ALBICOCCA Liquore ai noccioli di..
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
100 Noccioli di Albicocca
1 Lt di Alcool puro 95º
2 Limoni
2 chiodi di Garofano
1 Gr di Cannella
1 Kg di Zucchero
1 Lt di Acqua
Fine Ingredienti
Togliere dai noccioli di albicocca la mandorla interna e gettarla.
Sbucciare i limoni e togliere la parte bianca.
Unire noccioli, buccia di limone, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Ricoprire con alcool e lasciare in infusione per 2 mesi.
Filtrare.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua precedentemente bollita e raffreddata.
Aggiungere l'acqua zuccherata.
Lasciare riposare per almeno altri 2 giorni.
Filtrare e imbottigliare.
Fine procedimento
Liquore dal sapore insolito, usato molto per aromatizzare le torte