ALBICOCCA Liquore ai noccioli di..

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 100 Noccioli di Albicocca
  • 1 Lt di Alcool puro 95º
  • 2 Limoni
  • 2 chiodi di Garofano
  • 1 Gr di Cannella
  • 1 Kg di Zucchero
  • 1 Lt di Acqua
Fine Ingredienti
Togliere dai noccioli di albicocca la mandorla interna e gettarla.

Sbucciare i limoni e togliere la parte bianca.

Unire noccioli, buccia di limone, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.

Ricoprire con alcool e lasciare in infusione per 2 mesi.

Filtrare.

Sciogliere lo zucchero nell'acqua precedentemente bollita e raffreddata.

Aggiungere l'acqua zuccherata.

Lasciare riposare per almeno altri 2 giorni.

Filtrare e imbottigliare.

Fine procedimento
Liquore dal sapore insolito, usato molto per aromatizzare le torte