ANISETTA Liquore all'anice

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 2 tazzine da caffe' di semi di mele
  • 25 Gr di semi di Anice verde
  • 1/2 Lt di Acqua
  • 1/2 Lt di Alcool puro 95º
  • 1/4 di buccia di Arancia
  • un pizzico di Vaniglia
  • 1 chiodo di Garofano
  • 1/2 stecca di Cannella
  • 600 Gr di Zucchero
Fine Ingredienti
Sbucciare l'arancia e togliere bene la parte bianca.

Unire anice, buccia di arancia, cannella, vaniglia, chiodi di garofano.

Ricoprire con alcool e lasciare in infusione per 20 giorni.

Sciogliere lo zucchero nell'acqua precedentemente bollita e raffreddata.

Aggiungere l'acqua zuccherata.

Lasciare riposare per almeno altri 2 giorni.

Filtrare e imbottigliare.

Fine procedimento
Ottimo liquore usato molto per aromatizzare il caffe'