'87 L'APERITIVO

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 4 Arance
  • 1 Limone
  • 1/2 Lt di Alcool puro 95º
  • 750 Gr di Zucchero
  • 4 Lt di vino Rosato secco
    (bianco e rosso)

    Aromi:
  • 3-4 Chiodi di garofano
  • 1 Cannella (un pizzico)
  • 1/2 Noce Moscata
Fine Ingredienti
Bucare con una forchetta gli agrumi e metterli in infusione per 5 giorni con il vino in un capiente recipiente di vetro chiuso scuotendo ogni tanto.

Poi togliere le arance, spremerle e rimettere il succo nel recipiente.

Aggiungere l'alcool, lo zucchero e le spezie.

Lasciare in infusione per altri 4 giorni.

Togliere e gettare il limone.

Filtrare bene e imbottigliare.

Fine procedimento
L'Aperitivo 87 e' anche conosciuto come 'Vino di Siviglia'