BIRRA la classica
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
500 Gr di orzo integrale
15 Lt di Acqua
200 cc di Alcool puro 90º
250 Gr di Melassa
30 Gr di Luppol
50 Gr di lievito di birra
5 Gr di radici di Genziana maggiore
2 cucchiai di Zucchero
Fine Ingredienti
Far bollire a fuoco lento nell'acqua per 3 ore, orzo e luppolo chiusi in una garza di cotone.
A parte caramellare lo zucchero e sciogliere la melassa in un po' d'acqua tiepida.
Togliere dal fuoco e aggiungere la melassa, mescolare e aggiungere lo zucchero.
Lasciare riposare per altre 3 ore, poi filtrare.
Aggiungere il lievito (diluito in acqua) e l'infuso di Genziana. Lasciare riposare per altre 2 ore.
Aggiungere l'alcool mescolando.
Filtrare, imbottigliare e tappare.
Fine procedimento
Non riempire completamente, fara' sicuramente gas. Grazie a 'Virgilio' il vecchio mago barman.