BIRRA la classica

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 500 Gr di orzo integrale
  • 15 Lt di Acqua
  • 200 cc di Alcool puro 90º
  • 250 Gr di Melassa
  • 30 Gr di Luppol
  • 50 Gr di lievito di birra
  • 5 Gr di radici di Genziana maggiore
  • 2 cucchiai di Zucchero
Fine Ingredienti
Far bollire a fuoco lento nell'acqua per 3 ore, orzo e luppolo chiusi in una garza di cotone.

A parte caramellare lo zucchero e sciogliere la melassa in un po' d'acqua tiepida.

Togliere dal fuoco e aggiungere la melassa, mescolare e aggiungere lo zucchero.

Lasciare riposare per altre 3 ore, poi filtrare.

Aggiungere il lievito (diluito in acqua) e l'infuso di Genziana. Lasciare riposare per altre 2 ore.

Aggiungere l'alcool mescolando.

Filtrare, imbottigliare e tappare.

Fine procedimento
Non riempire completamente, fara' sicuramente gas. Grazie a 'Virgilio' il vecchio mago barman.