CINARINO Liquore al carciofo
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
1 e 1/2 di Carciofi
(ottimo se romaneschi)
400 cc di Acqua
1/2 Lt di Alcool puro 95º
1/2 Lt di Marsala NON all'uovo
1 Arancia
1 stecca di Cannella
300 Gr di Zucchero
Fine Ingredienti
Sminuzzare i carciofi utilizzandoli tutti.
Unire carciofi, buccia di arancia (senza il bianco) e cannella.
Ricoprire con marsala e alcool e lasciare in infusione per 10 giorni.
Filtrare e gettare i residui.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua precedentemente bollita e raffreddata.
Aggiungere l'acqua zuccherata.
Lasciare riposare per almeno altri 30 giorni.
Filtrare e imbottigliare.
Fine procedimento
Ricetta molto antica da un vecchio parente barman. Dovrebbe essere precedente al piu' famoso Cynar