CINARINO Liquore al carciofo

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 1 e 1/2 di Carciofi
    (ottimo se romaneschi)
  • 400 cc di Acqua
  • 1/2 Lt di Alcool puro 95º
  • 1/2 Lt di Marsala NON all'uovo
  • 1 Arancia
  • 1 stecca di Cannella
  • 300 Gr di Zucchero
Fine Ingredienti
Sminuzzare i carciofi utilizzandoli tutti.

Unire carciofi, buccia di arancia (senza il bianco) e cannella.

Ricoprire con marsala e alcool e lasciare in infusione per 10 giorni.

Filtrare e gettare i residui.

Sciogliere lo zucchero nell'acqua precedentemente bollita e raffreddata.

Aggiungere l'acqua zuccherata.

Lasciare riposare per almeno altri 30 giorni.

Filtrare e imbottigliare.

Fine procedimento
Ricetta molto antica da un vecchio parente barman. Dovrebbe essere precedente al piu' famoso Cynar