SAPORE DI MONTAGNA bianco amaro speciale

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 5 Gr di radici di Genziana
    maggiore (gialla)
  • 1 Lt di Vino bianco secco
  • 100 Gr di Zucchero
  • 150 Cc di Alcool a 95°
  • 5 bacche di Ginepro
  • 1 Limone
Fine Ingredienti
La Genziana maggiore, foglie lunghe verdi e gialle, cresce sopra i 1700m nell'Italia centrale.

Con il permesso della guardia forestale (e' specie protetta) puo' essere estratta quando e' matura (fine Agosto).

Vanno raccolte le radici profonde, mondate della terra imprigionata, tagliate ed essiccate al sole.

Mettere radici, ginepro, la buccia del limone (senza il bianco) e vino in infusione per 40 giorni in un recipiente di vetro.

Filtrare, gettare i residui, aggiungere l'alcool e lo zucchero e sciogliere bene.

Eventualmente filtrare di nuovo e imbottigliare.

Fine procedimento
ricetta datata 13/4/87. Amaro molto apprezzato sia per le proprieta' dei componenti sia per il gusto che ricorda i luoghi di raccolta