SAPORE DI MONTAGNA amaro rosso
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
10 Gr di radici di Genziana
maggiore (gialla)
10 bacche di Ginepro
1 Lt di Vino rosso (tipo Barbera)
100 Gr di zucchero
150 Cc di Alcool a 95°
Fine Ingredienti
La Genziana maggiore, foglie lunghe verdi e gialle, cresce sopra i 1700m nell'Italia centrale.
Con il permesso della guardia forestale (e' specie protetta) puo' essere estratta quando e' matura (fine Agosto).
Vanno raccolte le radici profonde, mondate della terra imprigionata, tagliate ed essiccate al sole.
Mettere radici, Ginepro e vino in infusione per 48 ore in un recipiente di vetro.
Filtrare, gettare le radici e le bacche, aggiungere lo zucchero sciolto a parte in un po' di vino riscaldato e l'alcool e imbottigliare.
Fine procedimento
Amaro molto apprezzato sia per le proprieta' dei componenti sia per il gusto che ricorda i luoghi di raccolta