LIMONCELLO il famoso degli anni '90
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
8 Limoni (7 Gialli e 1 Verde)
1 Lt di Alcool puro 95º
1 Kg di Zucchero
1 Lt di acqua
Variante Stefania
750 cc di Alcool puro 95º
700 Gr di Zucchero
Fine Ingredienti
Sbucciare gli agrumi e togliere la parte bianca.
La parte gialla piu' e' fina e meglio e'.
Porre le bucce in infusione nell'alcool per 5 giorni in un recipiente di vetro a bocca larga di opportuna capacita'.
Poi filtrare e gettare le bucce.
Far bollire l'acqua sciogliendovi lo zucchero e far raffreddare.
Aggiungere lo sciroppo all'alcool, far riposare e imbottigliare.
Va servito freddo.
Fine procedimento
Buono per guarnire gelati. Va servito freddo da congelatore. Grazie alla cognata Stefania per la variante meno alcolica