LIMONCELLO il famoso degli anni '90

Ingredienti

Procedimento

Per una dose
  • 8 Limoni (7 Gialli e 1 Verde)
  • 1 Lt di Alcool puro 95º
  • 1 Kg di Zucchero
  • 1 Lt di acqua

    Variante Stefania
  • 750 cc di Alcool puro 95º
  • 700 Gr di Zucchero
Fine Ingredienti
Sbucciare gli agrumi e togliere la parte bianca.

La parte gialla piu' e' fina e meglio e'.

Porre le bucce in infusione nell'alcool per 5 giorni in un recipiente di vetro a bocca larga di opportuna capacita'.

Poi filtrare e gettare le bucce.

Far bollire l'acqua sciogliendovi lo zucchero e far raffreddare.

Aggiungere lo sciroppo all'alcool, far riposare e imbottigliare.

Va servito freddo.

Fine procedimento
Buono per guarnire gelati. Va servito freddo da congelatore. Grazie alla cognata Stefania per la variante meno alcolica