NOCINO SUPER Liquore di noci
Ingredienti
Procedimento
Per una dose
19 Noci
1 Lt di Alcool puro 95º
670 Gr di Zucchero
Aromi:
17 Chiodi di garofano
1 Noce moscata
1 stecca di Cannella
3/4 buste di Vaniglia
Fine Ingredienti
Noci (in 4 spicchi) e alcool in infusione per 10 giorni, poi aggiungere gli aromi e macerare fino al 4 Agosto (si presume di iniziare il 24 Giugno).
Il 4 Agosto filtrare la macerazione e aggiungere lo sciroppo di zucchero sciolto in tanta acqua quanto basta per ottenere il grado alcoolico desiderato (vedi regola dei gradi alcoolici).
Lasciare a riposo per altri 25 giorni, poi filtrare.
Far stagionare per 90 giorni,
poi imbottigliare.
Fine procedimento
Noto anche come Nocino '83. Migliora dopo la stagionatura. Le noci devono essere colte un po' prima del 24 Giugno (San Giovanni)