Pesco: Liquore ai noccioli di pesca

Ingredienti

Procedimento

Fase 1
  • 50 Noccioli di pesche
  • 2 Gr di Cannella
  • 1 Gr di Noce Moscata
  • 1 Lt Alcool puro 95º
  • 1 Limone


  • Fase 2

  • 750 Gr di Zucchero
  • 1 Lt di Acqua


  • una variante cita

  • 800 Gr di Zucchero
  • 800 cc di Acqua
Fine Ingredienti
Fase 1:

Versare l'alcool in un recipiente di almeno due litri e mezzo di capacita'.

Aggiungervi i noccioli di pesche puliti dei filamenti e tolta la mandorla interna, unire scorza del limone, priva della parte bianca e le spezie.

Chiudere e attendere 6 settimane (scuotendo il recipiente ogni 3 giorni)

Dopo le 6 settimane procedere alla seconda fase:

Mescolare lo zucchero in 1 litro di acqua, scaldarlo per scioglierlo e farlo raffreddare.

Filtrare il contenuto del recipiente, aggiungervi l'acqua zuccherata e farlo invecchiare.

Fine procedimento
Si apprezza particolarmente dopo un periodo di invecchiamento da 6 a 12 mesi.