Pesco: Liquore ai noccioli di pesca
Ingredienti
Procedimento
Fase 1
50 Noccioli di pesche
2 Gr di Cannella
1 Gr di Noce Moscata
1 Lt Alcool puro 95º
1 Limone
Fase 2
750 Gr di Zucchero
1 Lt di Acqua
una variante cita
800 Gr di Zucchero
800 cc di Acqua
Fine Ingredienti
Fase 1:
Versare l'alcool in un recipiente di almeno due litri e mezzo di capacita'.
Aggiungervi i noccioli di pesche puliti dei filamenti e tolta la mandorla interna, unire scorza del limone, priva della parte bianca e le spezie.
Chiudere e attendere 6 settimane (scuotendo il recipiente ogni 3 giorni)
Dopo le 6 settimane procedere alla seconda fase:
Mescolare lo zucchero in 1 litro di acqua, scaldarlo per scioglierlo e farlo raffreddare.
Filtrare il contenuto del recipiente, aggiungervi l'acqua zuccherata e farlo invecchiare.
Fine procedimento
Si apprezza particolarmente dopo un periodo di invecchiamento da 6 a 12 mesi.